quinta-feira, 24 de maio de 2012
Frutas Brasileiras
A fruta do século: Maná-Cubiu
 
Fruta nativa da Amazônia Ocidental, Maná-cubiu vem sendo estudado há 18 anos pelos cientistas e pesquisadores Dr. Danilo Fernandes da Silva e Dra. Lucia K. Yuyama, e há 25 anos pelo INPA (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia) órgão ligado ao Ministério da Ciência e Tecnologia.
 
Por conter um alto teor de niacina ( vitamina B-3) pode ser considerada uma fruta medicinal pois combate fortemente o colesterol, triglicerídeos, anemia, diabetes, pressão alta, enxaqueca, depressão, ácido úrico, além de ser digestivo, diurético e tônico sexual.
 Além da niancina o mana- cubiu é muito rico em fibras, fósforo, vitamina C, pectina que combate a diabetes.
 A falta de niancina pode causar mundanças negativas na personalidade. A necessidade diária recomendada para adultos, de acordo com o Conselho Nacional de Pesquisas dos EUA é de 13 à 19mg. Essencial para a síntese dos hormônios sexuais (estrógeno, progesterona, e testosterona) bem como da cortisona, tiroxina e insulina. Necessária para um sistema nervoso saudável e para as funções cerebrais.
 
Nutrientes: contém alto teor de vitaminas A e C, fósforo e ferro, além de flavonóides, alcalóides e fitoesteróides, alguns recém descobertos pela ciência.
 
Propriedades Medicinais:
 •Purifica o sangue;
 •Diminui a albumina dos rins;
 •Fortifica os nervos ópticos;
 •Limpa as cataratas;
 •Alivia problemas da garganta;
 •Controla as amibiasis;
 •Coadjuvante no tratamento do carcinoma de próstata e colesterol elevado;
 •Estimulante do sistema imunológico.
 
Recentemente cientistas da fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância chamada “physalina” que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados, a Fio Cruz e seus cientistas estão requerendo a patente desta descoberta.
 
Combate as seguintes doenças:
 •Diabetes;
 •Reumatismo Crônico;
 •Doenças de Pele;
 •Bexiga, rins e fígado;
 •Efeito anti- viral contra o vírus da gripe.
 
Fonte: Solanum Sessiliflorum
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